- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные лодочки с мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Свинина 300 г
Сыр твердый 100 г
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
И снова фаршированные овощи.

Баклажанные лодочки с мясом

Продукты.

Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку.

Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки

до золотистого цвета

К луку добавляем фарш и тоже обжариваем

Ставим кипятить воду в такой кастрюле, чтобы вошли баклажаны, разрезанные пополам. Как закипит - кидаем помидор на 1-2 секунды, вылавливаем и снимаем шкурку.

Баклажаны режем, воду солим.

Бланшируем 5 минут.

Помидоры без шкурки режем,

добавляем к мясу. Если надо, досаливаем.

Из половинок баклажанов ложкой вынимаем мякоть, укладываем их в фольгу в форму для запекания.

По возможности удаляем семечки, режем мякоть.

Яблоко чистим от шкурки, трем на крупной терке, добавляем в фарш вместе с мякотью баклажанов, перемешиваем.

Наполняем лодочки, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половинкой фольги.

Тушим в духовке 25-30 минут при 200° С.

Подаем на стол! Очень хорошо с зеленым салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85991-baklazhannyie-lodochki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.