- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Духовые котлеты из баранины с овощами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Капуста цветная | 2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Творог | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Шпинат | 4 горст. |
| Помидоры черри | 16 шт |
| Самое мое любимое мясо - это баранина! Однако просто жареное мясо барашка - вещь довольно жирная, так что пришлось мне искать и пробовать различные варианты приготовления этого мяса. Сегодня делюсь с Вами своими фирменными котлетами, проверенным, любимым рецептом) |
Духовые котлеты из баранины с овощами
Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.
Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.
И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.
Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.
И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)
Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!
Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86005-duhovyie-kotletyi-iz-baraninyi-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.