- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Духовые котлеты из баранины с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Капуста цветная 2 горст.
Чеснок 2 зуб.
Базилик 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Творог 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Шпинат 4 горст.
Помидоры черри 16 шт

Личные впечатления о рецепте
Самое мое любимое мясо - это баранина! Однако просто жареное мясо барашка - вещь довольно жирная, так что пришлось мне искать и пробовать различные варианты приготовления этого мяса. Сегодня делюсь с Вами своими фирменными котлетами, проверенным, любимым рецептом)

Духовые котлеты из баранины с овощами

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!

Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86005-duhovyie-kotletyi-iz-baraninyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.