Духовые котлеты из баранины с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:00:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Капуста цветная | 2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Шпинат ![]() |
4 горст. |
Помидоры черри ![]() |
16 шт |
| Самое мое любимое мясо - это баранина! Однако просто жареное мясо барашка - вещь довольно жирная, так что пришлось мне искать и пробовать различные варианты приготовления этого мяса. Сегодня делюсь с Вами своими фирменными котлетами, проверенным, любимым рецептом) |

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)
Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!
Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...