"Эскимо" с брокколи и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:00:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Брокколи | 130 г |
Картофель | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 130 г |
Лук репчатый | 40 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 10 г |
Миндаль | 30 г |
Легкое и изящное блюдо с оригинальной подачей! Новая интерпретация зраз с грибами! Полезное, красивое, весеннее и вкусное блюдо именно для Вас!!! |
Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.
Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5 ст. л. растительного масла. Смешать брокколи, картофельное пюре, муку и яйцо.
Небольшую лепешку картофельно-капустного пюре выложить на ладонь, сверху - грибную начинку. Взять еще пюре, накрыть лепешку, сформовать "эскимо".
"Эскимо" обвалять в миндальных хлопьях. Выложить на противень, простеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1,5 ст. л.). Вставить палочки от эскимо. Получается 4 таких "эскимо". Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Эскимо имеет довольно нежную структуру. Перекладывать на тарелки нужно аккуратно!