Томатное ризотто с жареной куриной печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:00:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 80 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Томаты в собственном соку | 3 шт |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Базилик | 2 шт |
Орегано | 2 шт |
Чабер | 2 шт |
Печень куриная | 250 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 шт |
Пармезан | 30 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сахар | 2 шт |
Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки! |
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.
Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.
Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.
Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, помешивая рис.
Добавляем три томата из банки и пару-тройку ложек сока. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу.
Вливаем бульон постепенно по половнику и готовим ризотто на небольшом огне, периодически помешивая. Посолим, поперчим и добавим сухие травы в процессе. Вмешаем томатную пасту. Время приготовления может варьироваться от 15-25 минут, в зависимости от сорта риса. Попробуйте ризотто, если сильно кислит, добавьте пару щепоток сахара.
На сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла, и обжарим до золотистого цвета оставшуюся половину луковицы, нарезанную полукольцами. Отодвинем лук в сторону и обжарим до золотистости куриную печень с двух сторон. Затем вольем бальзамический уксус, посолим и поперчим, убавим огонь и потомим печень 5-7 минут до готовности.
К готовому ризотто добавим натертый твердый сыр и аккуратно вмешаем в рис.
Выкладываем ризотто в тарелку, сверху нарезанные на слайсы кусочки печени с луком и ломтики пармезана. Украсим листиком зелени, например, петрушкой или базиликом и подаем к столу.
Приятного аппетита!