Дикий рис с тыквой и творожным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Рис дикий | 360 г |
Сыр творожный | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Могу только сказать- это очень ароматно и вкусно! |
Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль.
Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Очистим запеченную тыкву от кожуры.
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут.
Добавим измельченный чеснок и имбирь.
Следом тыкву и 250 мл воды.
Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут.
Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов.
Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить.
Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности.
Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить)
На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец.
На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы.
Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом.
Приятного аппетита!