Дикий рис с тыквой и творожным сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:00:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Рис дикий ![]() |
360 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Могу только сказать- это очень ароматно и вкусно! |

Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль.

Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Очистим запеченную тыкву от кожуры.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут.

Добавим измельченный чеснок и имбирь.

Следом тыкву и 250 мл воды.

Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут.

Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов.

Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить.

Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности.

Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить)

На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец.

На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы.

Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...