Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:00:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Киноа | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку. |
Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.
Перец нарезаем кубиками.
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.
Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.
Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.
Киноа перемешиваем с грибами, перцем.
Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.
Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.