Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:00:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Киноа ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку. |

Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

Перец нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.

Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.

Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.

Сыр трем на мелкой терке.

Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.

Киноа перемешиваем с грибами, перцем.

Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.

Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.

Днем в Москве: 

















































...