Утиная грудка с ананасовым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Ананас | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 50 г |
Когда-то этот рецепт попался в интернете, и теперь часто готовлю с этим соусом, и не только утку. Замечательным гарниром к этому блюду будет Рис Мистраль Акватика Микс |
В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить грудку в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Духовку разогреть до 200С. Готовить утку 15-20 минут.
Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Затем грудку вынуть, держать в тепле. В сковороду, где жарилась грудка, выложить оставшиеся нарезанные кубиками ананасы, жарить 3 минуты. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уварить до состояния густоватого сиропа, около 3-5 минут на сильном огне.
Грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!