Куриный фарш под картофельной шубкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:01:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш куриный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Картофель | 500 г |
Куриный фарш под картофельной шубкой стал любимым блюдом моего мужа, так как им можно быстро насытить свой организм вкусной и полезной едой. Рецепт не требует особых кулинарных способностей и финансовых затрат. Это мясное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой для семейных ужинов и праздничных посиделок в кругу близких вам людей. |
1. Я буду выкладывать все продукты сразу в форму, поэтому в первую очередь смазываю ее растительным маслом.
2. Первый слой у нас будет куриный фарш. Выкладываем его в форму и равномерно распределяем по всей площади.
3. Репчатый лук я нарезаю полукольцами, лучше делать их потоньше. После того, как весь лук порезан, посыпаю им фарш.
4. Для следующего слоя мне понадобятся помидоры, их тоже нарезаю полукольцами и выкладываю в форму.
5. Теперь мне нужно натереть на мелкой терке картофель. Выкладываю его к остальным продуктам в форму вместе с выделившейся из него жидкостью.
6. Мне осталось только натереть на крупной терке твердый сыр. Перед тем, как посыпать ним продукты, я солю и перчу блюдо. При помощи сметаны делаю сеточку и вилкой равномерно распределяю сметану по картофелю.
7. И вот теперь можно посыпать блюдо твердым сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.