Фаршированный лук в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:01:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
60 г |
| Фарш мясной | 150 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Любителям лука должно понравиться). Встречала на сайте рецепты фаршированного лука, и луковых колечек в кляре, но не видела лука именно в сырном кляре, и тем более совмещенное вместе, так что представляю на суд "Фаршированный лук в сырном кляре". |

Фарш солим, перчим и ставим обжаривать.

Лук очищаем, делаем надрез и аккуратно разбираем.

Оставшиеся луковые сердцевины мелко режем и отправляем к фаршу.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в сыр яйца.

3 столовые ложки майонеза.

Добавляем муку и щепотку соли.

Замешиваем кляр.

В фарш добавляем сметану и перемешиваем.

Фаршируем луковички.

Разогреваем масло, если луковички большие, лучше воспользоваться сотейником или кастрюлькой. Мне хватило маленькой сковородки :))

Макаем луковицы в кляр.

И выкладываем в сковороду, я почти сразу их переворачиваю, чтобы кляр равномерно распределился по луковице, а затем жарю до золотистого цвета.

Выкладываем готовый лучок, на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Лучок готов. Приятного аппетита! :))

Ночью в Москве: 

















































...