Фаршированный лук в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:01:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 60 г |
Фарш мясной | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любителям лука должно понравиться). Встречала на сайте рецепты фаршированного лука, и луковых колечек в кляре, но не видела лука именно в сырном кляре, и тем более совмещенное вместе, так что представляю на суд "Фаршированный лук в сырном кляре". |
Фарш солим, перчим и ставим обжаривать.
Лук очищаем, делаем надрез и аккуратно разбираем.
Оставшиеся луковые сердцевины мелко режем и отправляем к фаршу.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в сыр яйца.
3 столовые ложки майонеза.
Добавляем муку и щепотку соли.
Замешиваем кляр.
В фарш добавляем сметану и перемешиваем.
Фаршируем луковички.
Разогреваем масло, если луковички большие, лучше воспользоваться сотейником или кастрюлькой. Мне хватило маленькой сковородки :))
Макаем луковицы в кляр.
И выкладываем в сковороду, я почти сразу их переворачиваю, чтобы кляр равномерно распределился по луковице, а затем жарю до золотистого цвета.
Выкладываем готовый лучок, на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Лучок готов. Приятного аппетита! :))