- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 80 г
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 150 мл
Томаты в собственном соку 3 шт
Томатная паста 3 ч. л.
Соль 1 шт
Базилик 2 шт
Орегано 2 шт
Чабер 2 шт
Печень куриная 250 г
Уксус 4 ст. л.
Перец черный 1 шт
Пармезан 30 г
Вино белое сухое 50 мл
Сахар 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, помешивая рис.

Добавляем три томата из банки и пару-тройку ложек сока. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу.

Вливаем бульон постепенно по половнику и готовим ризотто на небольшом огне, периодически помешивая. Посолим, поперчим и добавим сухие травы в процессе. Вмешаем томатную пасту. Время приготовления может варьироваться от 15-25 минут, в зависимости от сорта риса. Попробуйте ризотто, если сильно кислит, добавьте пару щепоток сахара.

На сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла, и обжарим до золотистого цвета оставшуюся половину луковицы, нарезанную полукольцами. Отодвинем лук в сторону и обжарим до золотистости куриную печень с двух сторон. Затем вольем бальзамический уксус, посолим и поперчим, убавим огонь и потомим печень 5-7 минут до готовности.

К готовому ризотто добавим натертый твердый сыр и аккуратно вмешаем в рис.

Выкладываем ризотто в тарелку, сверху нарезанные на слайсы кусочки печени с луком и ломтики пармезана. Украсим листиком зелени, например, петрушкой или базиликом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86007-tomatnoe-rizotto-s-zharenoy-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.