Картофельные гнезда по-восточному
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:59:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Потрясающий дуэт из хрустящего картофеля и мясной котлеты с восточными нотками, которые придает соевый соус Kikkoman и имбирь. Вкусно, необычно и сытно. |

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Получается полноценная порция горячего ужина. Готовьте с удовольствием!!!

Ночью в Москве: 

















































...