- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис с тыквой и творожным сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Рис дикий 360 г
Сыр творожный 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Могу только сказать- это очень ароматно и вкусно!

Дикий рис с тыквой и творожным сыром

Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль.

Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Очистим запеченную тыкву от кожуры.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут.

Добавим измельченный чеснок и имбирь.

Следом тыкву и 250 мл воды.

Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут.

Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов.

Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить.

Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности.

Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить)

На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец.

На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы.

Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86008-dikiy-ris-s-tyikvoy-i-tvorozhnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.