- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00
Киноа | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку. |
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.
Перец нарезаем кубиками.
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.
Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.
Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.
Киноа перемешиваем с грибами, перцем.
Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.
Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86009-zapekanka-s-kinoa-gribami-i-bolgarskim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.