- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Грибы 200 г
Сыр голландский 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 2 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

Перец нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.

Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.

Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.

Сыр трем на мелкой терке.

Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.

Киноа перемешиваем с грибами, перцем.

Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.

Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86009-zapekanka-s-kinoa-gribami-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.