- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с ананасовым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Ананас 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис 50 г

Личные впечатления о рецепте
Когда-то этот рецепт попался в интернете, и теперь часто готовлю с этим соусом, и не только утку. Замечательным гарниром к этому блюду будет Рис Мистраль Акватика Микс

Утиная грудка с ананасовым соусом

В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить грудку в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Духовку разогреть до 200С. Готовить утку 15-20 минут.

Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

Затем грудку вынуть, держать в тепле. В сковороду, где жарилась грудка, выложить оставшиеся нарезанные кубиками ананасы, жарить 3 минуты. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уварить до состояния густоватого сиропа, около 3-5 минут на сильном огне.

Грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86010-utinaya-grudka-s-ananasovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.