- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская запеканка с баклажанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Бекон 150 г
Моцарелла 250 г
Пармезан 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 600 мл
Петрушка 1 ст. л.
Тархун 1 ст. л.
Базилик 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав...

Итальянская запеканка с баклажанами

Баклажаны порезать толщиной примерно 1 см.

Присыпать солью и оставить мин на 20.

Через 20 мин баклажаны обмыть прохладной водой. Обсушить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце.

Перец запечь в духовке при t 200-220 мин 15-20. Положить в миску и накрыть пакетом для отдыха. Как остынут почистить и разрезать на 4 части.

Сыр тонко нарезать. Можно натереть.

Бекон порезать на 2 части. Если будете использовать с/к бекон, его лучше порезать на 3 - 4 части поперек. Примерно так, чтобы 1 кусочек приходился на порцию.

Моцареллу порезать на кружочки.

Приступаем к соусу. Лук, морковь и черешки сельдерея порезать на куски.

Овощи измельчить в блендере.

Чеснок растолочь с солью.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем мин 5. Добавляем чеснок и измельченную мякоть помидоров (у меня покупная). Тушим под крышкой мин 10.

Добавляем 2 столовые ложки порезанной петрушки и тархуна. Прогреть 1 минуту. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Дно формы обмазываем соусом.

Выкладываем баклажаны (примерно половина).

На баклажаны 1/3 моцареллы.

Далее бекон.

На бекон выкладываем половину моцареллы.

Укрываем сыром пармезан.

Сверху половину горсти базилика.

Снова бекон (оставшуюся половину).

Полить половиной соуса.

Выкладываем перцы. Предварительно мы их почистили, удалили семена и разрезали на 4 части.

Закрываем оставшейся половиной баклажан, и сверху пармезан.

Поливаем соусом. И ставим запекать 30-35 мин в духовке разогретой до 200 градусов.

Готово.

Режем и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86015-italyanskaya-zapekanka-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.