Итальянская запеканка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:02:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Бекон ![]() |
150 г |
Моцарелла ![]() |
250 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
600 мл |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Тархун | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав... |

Баклажаны порезать толщиной примерно 1 см.

Присыпать солью и оставить мин на 20.

Через 20 мин баклажаны обмыть прохладной водой. Обсушить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце.

Перец запечь в духовке при t 200-220 мин 15-20. Положить в миску и накрыть пакетом для отдыха. Как остынут почистить и разрезать на 4 части.

Сыр тонко нарезать. Можно натереть.

Бекон порезать на 2 части. Если будете использовать с/к бекон, его лучше порезать на 3 - 4 части поперек. Примерно так, чтобы 1 кусочек приходился на порцию.

Моцареллу порезать на кружочки.

Приступаем к соусу. Лук, морковь и черешки сельдерея порезать на куски.

Овощи измельчить в блендере.

Чеснок растолочь с солью.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем мин 5. Добавляем чеснок и измельченную мякоть помидоров (у меня покупная). Тушим под крышкой мин 10.

Добавляем 2 столовые ложки порезанной петрушки и тархуна. Прогреть 1 минуту. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Дно формы обмазываем соусом.

Выкладываем баклажаны (примерно половина).

На баклажаны 1/3 моцареллы.

Далее бекон.

На бекон выкладываем половину моцареллы.

Укрываем сыром пармезан.

Сверху половину горсти базилика.

Снова бекон (оставшуюся половину).

Полить половиной соуса.

Выкладываем перцы. Предварительно мы их почистили, удалили семена и разрезали на 4 части.

Закрываем оставшейся половиной баклажан, и сверху пармезан.

Поливаем соусом. И ставим запекать 30-35 мин в духовке разогретой до 200 градусов.

Готово.

Режем и подаем.

Ночью в Москве: 

















































...