Итальянская запеканка с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:02:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Бекон | 150 г |
Моцарелла | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 600 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тархун | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав... |
Баклажаны порезать толщиной примерно 1 см.
Присыпать солью и оставить мин на 20.
Через 20 мин баклажаны обмыть прохладной водой. Обсушить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце.
Перец запечь в духовке при t 200-220 мин 15-20. Положить в миску и накрыть пакетом для отдыха. Как остынут почистить и разрезать на 4 части.
Сыр тонко нарезать. Можно натереть.
Бекон порезать на 2 части. Если будете использовать с/к бекон, его лучше порезать на 3 - 4 части поперек. Примерно так, чтобы 1 кусочек приходился на порцию.
Моцареллу порезать на кружочки.
Приступаем к соусу. Лук, морковь и черешки сельдерея порезать на куски.
Овощи измельчить в блендере.
Чеснок растолочь с солью.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем мин 5. Добавляем чеснок и измельченную мякоть помидоров (у меня покупная). Тушим под крышкой мин 10.
Добавляем 2 столовые ложки порезанной петрушки и тархуна. Прогреть 1 минуту. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Дно формы обмазываем соусом.
Выкладываем баклажаны (примерно половина).
На баклажаны 1/3 моцареллы.
Далее бекон.
На бекон выкладываем половину моцареллы.
Укрываем сыром пармезан.
Сверху половину горсти базилика.
Снова бекон (оставшуюся половину).
Полить половиной соуса.
Выкладываем перцы. Предварительно мы их почистили, удалили семена и разрезали на 4 части.
Закрываем оставшейся половиной баклажан, и сверху пармезан.
Поливаем соусом. И ставим запекать 30-35 мин в духовке разогретой до 200 градусов.
Готово.
Режем и подаем.