- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини в темпуре
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:02
Кабачок | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Вода газированная | 350 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность. |
Цуккини в темпуре
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.
Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.
Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.
В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.
Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом чили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86017-cukkini-v-tempure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.