- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини в темпуре

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Желток яичный 2 шт
Вода газированная 350 мл
Мука кукурузная 50 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность.

Цуккини в темпуре

Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.

Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.

Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.

В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.

Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.

Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать с соусом чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86017-cukkini-v-tempure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.