Цуккини в темпуре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:02:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Вода газированная ![]() |
350 мл |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность. |

Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.

Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.
Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.

В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.

Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом чили.

Днем в Москве: 

















































...