Цуккини в темпуре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:02:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Вода газированная | 350 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность. |
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.
Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.
Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.
В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.
Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом чили.