Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:02:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сметана | 150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее! |

Необходимые продукты:

Шаг 1
Нарезаем кабачок на тонкие пластинки.

Шаг 2
Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости.

Шаг 3
Подготавливаем продукты для начинки рулетиков. Натираем морковь на средней тёрке, нарезаем маслины полукольцами, мелко режем зелень (часть откладываем), раздавливаем и как можно мельче режем чеснок.

Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Шаг 5
Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики.

Шаг 6
Натераем сыр на крупной тёрке сыр.

Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 8
Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная.

Шаг 9
Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме.

Шаг 10
Заливаем рулетики приготовленной смесью.

Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут).

Блюдо готово!

Вечером в Москве: 

















































...