Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:02:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее! |
Необходимые продукты:
Шаг 1
Нарезаем кабачок на тонкие пластинки.
Шаг 2
Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости.
Шаг 3
Подготавливаем продукты для начинки рулетиков. Натираем морковь на средней тёрке, нарезаем маслины полукольцами, мелко режем зелень (часть откладываем), раздавливаем и как можно мельче режем чеснок.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 5
Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики.
Шаг 6
Натераем сыр на крупной тёрке сыр.
Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 8
Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная.
Шаг 9
Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме.
Шаг 10
Заливаем рулетики приготовленной смесью.
Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут).
Блюдо готово!