Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:03:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перепел | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Маслины | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу. |
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.
4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.
5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!