- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья "Вторая"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 1 бан.
Перец болгарский 2 шт
Цуккини 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Горошек зеленый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Грудка куриная 500 г
Масло оливковое 50 мл
Рис 200 г
Бульон 400 мл
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я, признаться, люблю такие блюда, как паэлья! Поэтому не могла удержаться и решила поделиться еще одним вариантом паэльи! Вариант второй более легкий - из мясного в нем только куриная грудка и много овощей! Получается сочное и острое блюдо! Готовьте его в большой сковороде и в ней же подавайте на стол!

Паэлья "Вторая"

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченный перец чили (удалите семена чтобы не было очень остро) и чеснок, нарезанный мелким кубиком лук.

Добавьте нарезанный тонкими кружочками цуккини и зеленый горошек. Тушите минут 5.

Добавьте томаты вместе с соком и тушите пока жидкость не выпарится наполовину.

Для паэльи идеально походит рис фирмы Мисталь "Басмати GOLD". Он очень нежный и при готовке рис не слипается, что замечательно влияет на вкусовые качества паэльи.

Засыпаем рис к курице с овощами, перемешиваем и тушим минуты, добавляем специи и соль. Вливаем бульон.

Бульон для паэльи варите вкусный! От этого во многом зависит итоговый вкус блюда.

Тушите на медленном огне минут 25.

Перед подачей на стол поставьте сковороду на 1-2 минуты на сильный огонь, для того чтобы снизу получилась поджаристая корочка.

Для семейного ужина количество продуктов можно смело сокращать вдвое!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86020-paelya-quotvtorayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.