- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Тимьян 1 пуч.
Розмарин 1 пуч.
Кориандр 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чечевица 250 г
Чеснок 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Фасоль стручковая 300 г
Бальзамик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю Вам приготовить замечательное горячее блюдо. Ооочень просто, но невероятно вкусно! По рецепту Гордона Рамзи.

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну или хотя бы часа за 3 до приготовления.

В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.

Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе с оливковым маслом, туда же отправим по несколько веточек тимьяна и розмарина, а точнее их листья, все перемешаем и отправим мариноваться в холодильник.

Само приготовление занимает буквально минут 30: возьмем чечевицу, бульон, чеснок, по несколько веточек свежего тимьна и розмарина.

Поместим все в кастрюлю, доведем до кипения и будем томить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. После этого бульон сольем в чашку и отставим в сторону (НЕ ВЫЛИВАТЬ!!), а чеснок и травы выкинем.

Приготовим стручковую фасоль: бланшируем в подсоленной воде буквально минуты 3-5, после чего промываем в холодной воде, желательно даже со льдом. Безусловно лучше брать свежую, но можно вполне обойтись и замороженной. Единственное, замороженной лучше взять чуть больше по весу, она его потеряет при варке.

Теперь разогреваем сковороду, достаем мясо, немного солим и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты, перекладываем в теплую тарелку, накрываем фольгой и даем 5 минут постоять. А в это время на той же сковороде разогреваем чечевицу с фасолью и бульоном от чечевицы, немного посолим.

Этот способ приготовления для каре ягненка. Если же Вам удалось найти необходимые толстые котлеты: так же обжариваете их с двух сторон по 2-3 минут, за тем отправляете в разогретую до 190 градусов духовку и запекаете 6-8 минут для средней степени прожарки: мясо должно немного пружинить при нажатии. теперь переложите мясо на подогретую тарелку, промокните от лишнего жира и так же дайте отдохнуть 5 минут. При подаче нарежьте толстыми ломтиками.

Для подачи укладываем на теплые тарелки фасоль с чечевицей и мясо. Согласитесь, все очень просто? Но результат... восхитительный!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86022-baranina-s-zelenoy-chechevicey-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.