Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:04:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 800 г |
Тимьян | 1 пуч. |
Розмарин | 1 пуч. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чечевица | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Фасоль стручковая | 300 г |
Бальзамик | по вкусу |
Сегодня предлагаю Вам приготовить замечательное горячее блюдо. Ооочень просто, но невероятно вкусно! По рецепту Гордона Рамзи. |
Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну или хотя бы часа за 3 до приготовления.
В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.
Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе с оливковым маслом, туда же отправим по несколько веточек тимьяна и розмарина, а точнее их листья, все перемешаем и отправим мариноваться в холодильник.
Само приготовление занимает буквально минут 30: возьмем чечевицу, бульон, чеснок, по несколько веточек свежего тимьна и розмарина.
Поместим все в кастрюлю, доведем до кипения и будем томить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. После этого бульон сольем в чашку и отставим в сторону (НЕ ВЫЛИВАТЬ!!), а чеснок и травы выкинем.
Приготовим стручковую фасоль: бланшируем в подсоленной воде буквально минуты 3-5, после чего промываем в холодной воде, желательно даже со льдом. Безусловно лучше брать свежую, но можно вполне обойтись и замороженной. Единственное, замороженной лучше взять чуть больше по весу, она его потеряет при варке.
Теперь разогреваем сковороду, достаем мясо, немного солим и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты, перекладываем в теплую тарелку, накрываем фольгой и даем 5 минут постоять. А в это время на той же сковороде разогреваем чечевицу с фасолью и бульоном от чечевицы, немного посолим.
Этот способ приготовления для каре ягненка. Если же Вам удалось найти необходимые толстые котлеты: так же обжариваете их с двух сторон по 2-3 минут, за тем отправляете в разогретую до 190 градусов духовку и запекаете 6-8 минут для средней степени прожарки: мясо должно немного пружинить при нажатии. теперь переложите мясо на подогретую тарелку, промокните от лишнего жира и так же дайте отдохнуть 5 минут. При подаче нарежьте толстыми ломтиками.
Для подачи укладываем на теплые тарелки фасоль с чечевицей и мясо. Согласитесь, все очень просто? Но результат... восхитительный!
Приятного аппетита