Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:04:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Бульон ![]() |
6 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Мука кукурузная | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Cornmeal Dumplings. Нежные и "пушистые", как кусочки облака в тарелке. эти клецки покорили меня своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ на русском языке. |

Сначала я приготовила кукурузную муку, смолов 1/2 чашки кукурузной крупы в кофемолке.

Затем добавила 3/4 чашки муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли. В получившуюся смесь положила 1 ст. л. холодного сливочного масла и стала вилкой его перетирать с мукой, чтобы получились крошки.

В чашку налила молока на 1/3 и разбила туда же яйцо. Смешала все вилкой и добавила в мучную смесь.

Все тщательно перемешала.

В широком сотейнике довела до кипения на маленьком огне 6 чашек овощного отвара. Можно сделать клецки на курином, или говяжьем бульоне-тут уж кто как любит.

Отвар готов и нужно сделать клецки. Чайную ложку сначала нужно обмакнуть в горячую жидкость, потом набрать в нее теста и опустить в еле-еле кипящий отвар.

Если вы хотите правильно приготовить клецки, то следует соблюдать 2 основных правила: во-первых, жидкость не должна раскипеться, варка клецек присходит на минимальном огне, иначе клецки развалятся в пюре.
Второе-никогда не переполняйте кастрюлю тестом-клецки сильно увеличиваются в размере. Здесь я показала уже распухшие клецки, они не должны касаться друг друга, иначе мы получим одну большую.

Как только клецки всплыли на поверхность, нужно плотно прикрыть крышку кастрюли и готовить на минимальном огне 20 минут.
Поскольку клецки-это близкие родичи кексов, то и проверять на готовность их следует соответственно-если деревянная зубочистка выходит чистой из середины клецки, значит все готово. Во время варки не нужно лишний раз поднимать крышку, лучше использовать кастрюлю, где крышка стекляная.

Готовые клецки подавать с тем отваром, где они варились,

Добавив сметану и зелень


Или выложить их в прозрачный бульон-это тоже дело личного вкуса.
Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...