Лисички с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:04:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 300 г |
Печень куриная | 500 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сливки | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Пробовала в московском ресторане, что-то подобное. Воссоздать не получилось, но я тогда уже поняла, что лисички прекрасно сочетаются с куриной печенью. То блюдо, которое получилось у меня, очень понравилось моему мужу надеюсь, что понравится и вам))) |
Ингредиенты записала в приблизительном весе, продукты использовала "на глаз". Рецепт предполагает массу вариаций, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит сливки пожирнее, а кому-то нравится тушить в йогурте.
Обжарим в сковороде печень, предварительно порезав ее на более мелкие части.
Параллельно обжарим лисички с луком. Можно предварительно лук, а потом добавить лисички, можно наоборот, вообщем дело вкуса.
Я обжаривала минут 30 на среднем огне, затем объединила содержимое обеих сковородок, в наиболее подходящей по размеру. Добавляем сливки, тушим минут 8-10. Затем добавляем потертый сыр, соль, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
После того, как уже ели, у меня родилась идея, что можно, для придания густоты соусу, немного обжаренной печенки (используя чуть больше заявленной) перекрутить в мясорубке.
Попробую сделать так в следующий раз.