- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лисички с куриной печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Печень куриная 500 г
Сыр твердый 70 г
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Пробовала в московском ресторане, что-то подобное. Воссоздать не получилось, но я тогда уже поняла, что лисички прекрасно сочетаются с куриной печенью. То блюдо, которое получилось у меня, очень понравилось моему мужу надеюсь, что понравится и вам)))

Лисички с куриной печенью

Ингредиенты записала в приблизительном весе, продукты использовала "на глаз". Рецепт предполагает массу вариаций, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит сливки пожирнее, а кому-то нравится тушить в йогурте.

Обжарим в сковороде печень, предварительно порезав ее на более мелкие части.

Параллельно обжарим лисички с луком. Можно предварительно лук, а потом добавить лисички, можно наоборот, вообщем дело вкуса.

Я обжаривала минут 30 на среднем огне, затем объединила содержимое обеих сковородок, в наиболее подходящей по размеру. Добавляем сливки, тушим минут 8-10. Затем добавляем потертый сыр, соль, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-5. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

После того, как уже ели, у меня родилась идея, что можно, для придания густоты соусу, немного обжаренной печенки (используя чуть больше заявленной) перекрутить в мясорубке.

Попробую сделать так в следующий раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86024-lisichki-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.