- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с грибами и ветчиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Шампиньоны 300 г
Ветчина 250 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вроде обычная каша, а приготовленная в горшочке, эта каша превращается в блюдо, достойное праздничного стола... Продукты в горшочке томятся, вкусы" женятся", обогащая друг друга. Блюдо становится очень ароматным, а от сухости гречневой каши не остается и следа. Всем кто еще не пробовал готовить в горшочках, очень рекомендую попробовать... Вас ждет вкусное открытие!

Гречка с грибами и ветчиной

Для приготовления этого блюда использовала гречку от "Мистраль". Очень удобно-мыть и перебирать не надо! Из стакана гречки и двух стаканов воды сварить кашу.

Основные ингредиенты.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку. Посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.

Ветчину нарезать соломкой и выложить на сковородку, где жарятся лук и грибы. Добавить томатное пюре и 2/3 стакана горячей воды, тушить еще 5 минут.

Гречневую кашу выложить в порционные горшочки. Сверху положить обжаренную смесь и кусочек сливочного масла.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86026-grechka-s-gribami-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.