Гречка с грибами и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:05:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Ветчина | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вроде обычная каша, а приготовленная в горшочке, эта каша превращается в блюдо, достойное праздничного стола... Продукты в горшочке томятся, вкусы" женятся", обогащая друг друга. Блюдо становится очень ароматным, а от сухости гречневой каши не остается и следа. Всем кто еще не пробовал готовить в горшочках, очень рекомендую попробовать... Вас ждет вкусное открытие! |

Для приготовления этого блюда использовала гречку от "Мистраль". Очень удобно-мыть и перебирать не надо! Из стакана гречки и двух стаканов воды сварить кашу.

Основные ингредиенты.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку. Посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.

Ветчину нарезать соломкой и выложить на сковородку, где жарятся лук и грибы. Добавить томатное пюре и 2/3 стакана горячей воды, тушить еще 5 минут.

Гречневую кашу выложить в порционные горшочки. Сверху положить обжаренную смесь и кусочек сливочного масла.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...