Овощи с кус-кусом под сырным тестом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:05:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | стак. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Баклажан | 2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Орегано ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Попробуйте приготовить это замечательное блюдо! Очень вкусно, очень сытно! Подойдет для повседневной трапезы и для праздничного застолья! |

В 0,5 стакана кус-куса "Мистраль" влить 200 мл горячей воды. Дать настояться. А тем временем займёмся грибами и овощами.

Лук репчатый режем мелко, шампиньоны режем крупно и обжариваем на оливковом масле в течении 5-8 минут, солим по вкусу. Выкладываем в отдельное блюдо.

Крупно нарезаем (я воспользовалась специальной тёркой) корень сельдерея, морковь, выдавливаем 2 дольки чеснока и обжариваем на оливковом масле с добавлением 1 ст. л сливочного масла в течении 10 мин, помешивая. Добавляем 1 ч. л сухого орегано, чёрный молотый перец и соли по вкусу.

Смешиваем с грибами

Красный болгарский перец (2 шт) режем крупными полосками и тоже обжариваем в оливковом масле.

Баклажаны режем толстыми колечками и тоже обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем кружки баклажана (слегка подсолить), а сверху болгарский перец, смешанный с овощами и кус-кусом., влить 0,5 стак горячей воды.

Затянуть противень фольгой и поставить запекать при темпер. 200 гр на 20-25 мин.

Пока овощи запекаются, делаем сырное тесто. 2 стак. пшеничной муки, 2 ч. л разрыхлителя смешиваем. Растираем эту смесь со 150 гр сливочного масла до крошки, добавляем натёртый голландский сыр 100 гр., 2 ст. л рубленной зелени петрушки и 1 ст. л сушёного орегано, щепотку соли. Все перемешиваем.

Как овощи запеклись, снимаем фольгу и густо обсыпаем сырным тестом, добавляем температуру до 230 гр и запекаем ещё 10 мин. После достаём противень обсыпаем нашу запеканку тёртым пармезаном и ещё на 5 мин.

Вот такие овощи с кус-кусом под сырным тестом у нас получились! На первый взгляд покажется, что это блюдо приготовить сложно, но на самом деле всё обжаривается быстро. Главное подготовить заранее всю нарезку.
Угощайтесь, очень вкусно!!!
С ПРАЗДНИКОМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...