- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи с кус-кусом под сырным тестом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус стак.
Вода 300 мл
Баклажан 2 шт
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Орегано 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Пармезан 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить это замечательное блюдо! Очень вкусно, очень сытно! Подойдет для повседневной трапезы и для праздничного застолья!

Овощи с кус-кусом под сырным тестом

В 0,5 стакана кус-куса "Мистраль" влить 200 мл горячей воды. Дать настояться. А тем временем займёмся грибами и овощами.

Лук репчатый режем мелко, шампиньоны режем крупно и обжариваем на оливковом масле в течении 5-8 минут, солим по вкусу. Выкладываем в отдельное блюдо.

Крупно нарезаем (я воспользовалась специальной тёркой) корень сельдерея, морковь, выдавливаем 2 дольки чеснока и обжариваем на оливковом масле с добавлением 1 ст. л сливочного масла в течении 10 мин, помешивая. Добавляем 1 ч. л сухого орегано, чёрный молотый перец и соли по вкусу.

Смешиваем с грибами

Красный болгарский перец (2 шт) режем крупными полосками и тоже обжариваем в оливковом масле.

Баклажаны режем толстыми колечками и тоже обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем кружки баклажана (слегка подсолить), а сверху болгарский перец, смешанный с овощами и кус-кусом., влить 0,5 стак горячей воды.

Затянуть противень фольгой и поставить запекать при темпер. 200 гр на 20-25 мин.

Пока овощи запекаются, делаем сырное тесто. 2 стак. пшеничной муки, 2 ч. л разрыхлителя смешиваем. Растираем эту смесь со 150 гр сливочного масла до крошки, добавляем натёртый голландский сыр 100 гр., 2 ст. л рубленной зелени петрушки и 1 ст. л сушёного орегано, щепотку соли. Все перемешиваем.

Как овощи запеклись, снимаем фольгу и густо обсыпаем сырным тестом, добавляем температуру до 230 гр и запекаем ещё 10 мин. После достаём противень обсыпаем нашу запеканку тёртым пармезаном и ещё на 5 мин.

Вот такие овощи с кус-кусом под сырным тестом у нас получились! На первый взгляд покажется, что это блюдо приготовить сложно, но на самом деле всё обжаривается быстро. Главное подготовить заранее всю нарезку.

Угощайтесь, очень вкусно!!!

С ПРАЗДНИКОМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86027-ovoschi-s-kus-kusom-pod-syirnyim-testom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.