- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела с рисом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок 7 зуб.
Лук-шалот 5 шт
Соевый соус 250 мл
Дичь 5 шт
Рис кг
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Перепела с рисом

Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86029-perepela-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.