Перепела с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:05:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Лук-шалот | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
250 мл |
Дичь ![]() |
5 шт |
| Рис | кг |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю) |

Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...