- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти с печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Кабачок шт
Шампиньоны 250 г
Картофель 400 г
Помидор 2 шт
Сметана 5 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге.

Овощное ассорти с печенью

Крупно нарезаем лук, солим, взбрызгиваем уксусом, оставляем на 15-20 минут.

Пока лук маринуется, нарезаем кубиками сладкий перец и трем морковь на крупной терке.

Лук, морковь и перец перемешиваем.

Добавляем 2 ложки сметаны, горчицу и томатный соус.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Печень режем средними кусочками, посыпаем специями по вкусу.

В казан с разогретым растительным маслом высыпаем лук, морковь и перец, тушим на среднем огне пока лук и морковь не станут мягкими.

Тем временем нарезаем кабачок кубиками.

Шампиньоны нарезаем как кому нравится.

Когда лук, морковь и перец протушились, добавляем печень. Перемешиваем и тушим минут 15 (зависит от того какая у Вас печень).

Добавляем кабачок, перемешиваем и тушим еще минут 10.

Затем добавляем грибы, перемешиваем, тушим минут 10.

Затем нарезанные помидоры, тушим 5-7 минут.

И, наконец, картофель.

Доливаем воды сколько понадобится, 3 ложки сметаны, солим, перчим по необходимости (мне не пришлось, достаточно было того, что добавлялось в лук и печень), перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

Ну и вот, что получилось в результате. Несмотря на то, что получилось довольно много, съели втроем в 2 присеста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86032-ovoschnoe-assorti-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.