Овощное ассорти с печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:06:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень индюшиная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Кабачок | шт |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге. |
Крупно нарезаем лук, солим, взбрызгиваем уксусом, оставляем на 15-20 минут.
Пока лук маринуется, нарезаем кубиками сладкий перец и трем морковь на крупной терке.
Лук, морковь и перец перемешиваем.
Добавляем 2 ложки сметаны, горчицу и томатный соус.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Печень режем средними кусочками, посыпаем специями по вкусу.
В казан с разогретым растительным маслом высыпаем лук, морковь и перец, тушим на среднем огне пока лук и морковь не станут мягкими.
Тем временем нарезаем кабачок кубиками.
Шампиньоны нарезаем как кому нравится.
Когда лук, морковь и перец протушились, добавляем печень. Перемешиваем и тушим минут 15 (зависит от того какая у Вас печень).
Добавляем кабачок, перемешиваем и тушим еще минут 10.
Затем добавляем грибы, перемешиваем, тушим минут 10.
Затем нарезанные помидоры, тушим 5-7 минут.
И, наконец, картофель.
Доливаем воды сколько понадобится, 3 ложки сметаны, солим, перчим по необходимости (мне не пришлось, достаточно было того, что добавлялось в лук и печень), перемешиваем и тушим до готовности картофеля.
Ну и вот, что получилось в результате. Несмотря на то, что получилось довольно много, съели втроем в 2 присеста.