Овощное ассорти с печенью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:06:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень индюшиная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Кабачок | шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Картофель | 400 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге. |

Крупно нарезаем лук, солим, взбрызгиваем уксусом, оставляем на 15-20 минут.

Пока лук маринуется, нарезаем кубиками сладкий перец и трем морковь на крупной терке.

Лук, морковь и перец перемешиваем.

Добавляем 2 ложки сметаны, горчицу и томатный соус.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Печень режем средними кусочками, посыпаем специями по вкусу.

В казан с разогретым растительным маслом высыпаем лук, морковь и перец, тушим на среднем огне пока лук и морковь не станут мягкими.

Тем временем нарезаем кабачок кубиками.

Шампиньоны нарезаем как кому нравится.

Когда лук, морковь и перец протушились, добавляем печень. Перемешиваем и тушим минут 15 (зависит от того какая у Вас печень).

Добавляем кабачок, перемешиваем и тушим еще минут 10.

Затем добавляем грибы, перемешиваем, тушим минут 10.

Затем нарезанные помидоры, тушим 5-7 минут.

И, наконец, картофель.

Доливаем воды сколько понадобится, 3 ложки сметаны, солим, перчим по необходимости (мне не пришлось, достаточно было того, что добавлялось в лук и печень), перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

Ну и вот, что получилось в результате. Несмотря на то, что получилось довольно много, съели втроем в 2 присеста.

Ночью в Москве: 

















































...