- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с молодым картофелем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка по вкусу
Картофель по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 1 упак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утка получается очень вкусной, картошечка тоже просто изумительна....

Утка с молодым картофелем

Это основные ингредиенты, которые нам понадобятся! Нам потребуются: помидоры, очищенный молодой картофель, естественно уточка, лук, морковь, майонез, чеснок, ну и соль, приправы, перец - по вкусу.

Нарезаем лук, морковь, помидорки (если помидоры слишком водянистые, лучше взять 1 шт) и картошечку - кружочками.

Делаем соус из майонеза, чеснока, перца и специй (специи любые - по вкусу).

Натираем уточку солью, потом соусом....

Солим нарезанный картофель, добавляем в него немного соуса и фаршируем картошкой уточку. Зашиваем.

Оставшийся картофель выкладываем в форму вместе с морковью, поливаем тем же соусом, из чесночка и майонеза, на картофель выкладываем нарезанный колечками лук и помидоры, и на самый верх кладем утку.

До начала запекания обязательно хорошо прогрейте духовку. Готовьте на средней полке.

Для запекания используйте следующий принцип: первые 10 минут - максимальное пламя, температура духовки 230-250 градусов, следующие 10 минут снижайте температуру до 200, и оставшееся время готовьте при 180.

Готовую утку выложите на блюдо, извлеките все нитки, запеченные яблоки, и другую начинку, выложите вокруг.

Не судите строго))) Впервые делюсь блюдом подобным образом.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86035-utka-s-molodyim-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.