Утка с молодым картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:07:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 упак. |
Специи | по вкусу |
Утка получается очень вкусной, картошечка тоже просто изумительна.... |
Это основные ингредиенты, которые нам понадобятся! Нам потребуются: помидоры, очищенный молодой картофель, естественно уточка, лук, морковь, майонез, чеснок, ну и соль, приправы, перец - по вкусу.
Нарезаем лук, морковь, помидорки (если помидоры слишком водянистые, лучше взять 1 шт) и картошечку - кружочками.
Делаем соус из майонеза, чеснока, перца и специй (специи любые - по вкусу).
Натираем уточку солью, потом соусом....
Солим нарезанный картофель, добавляем в него немного соуса и фаршируем картошкой уточку. Зашиваем.
Оставшийся картофель выкладываем в форму вместе с морковью, поливаем тем же соусом, из чесночка и майонеза, на картофель выкладываем нарезанный колечками лук и помидоры, и на самый верх кладем утку.
До начала запекания обязательно хорошо прогрейте духовку. Готовьте на средней полке.
Для запекания используйте следующий принцип: первые 10 минут - максимальное пламя, температура духовки 230-250 градусов, следующие 10 минут снижайте температуру до 200, и оставшееся время готовьте при 180.
Готовую утку выложите на блюдо, извлеките все нитки, запеченные яблоки, и другую начинку, выложите вокруг.
Не судите строго))) Впервые делюсь блюдом подобным образом.
Приятного Вам аппетита!