Тыква с рисовой начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:07:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Рис | 170 г |
Вода | 345 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 55 г |
Яблоко | 1 шт |
Моцарелла | 230 г |
Молоко | 55 мл |
Сливки | 55 мл |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Часто в магазине я видела этот вид тыквы - Acorn, но не знала, как ее приготовить, и вот нашла этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами! Рецепт очень легкий и вкусный и смотрится очень красиво на столе!!! |
Тыкву помыть.
Разрезать пополам.
Очистить от семян.
Тыкву поставить в смазанную маслом форму.
Накрыть фольгой и в духовку 175*С на 45 минут.
В это время готовим начинку: рис, воду и соевый соус соединить и довести до кипения, потом убавить огонь и накрыть крышкой, варить, пока жидкость не испарится (15 минут).
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Добавить яблоко к луку и обжарить еще 3 минуты.
Лук с яблоком добавить к рису, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Смешать молоко со сливками и добавить к рису, перемешать.
Добавить сухой укроп и соль (по желанию, рецепт не требует соли).
Тыкву достать из духовки, снять фольгу и перевернуть.
Начинить тыкву начинкой из риса и опять в духовку на 25 минут при 175*С.
Приятного аппетита!!!