- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты бараньи в сливочном креме

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Жир 300 г
Лук репчатый 7 шт
Хлеб 200 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень 5 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вино белое полусладкое 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает приятный аромат блюду. Попробуйте, не пожалеете. Очень просто и недолго.

Котлеты бараньи в сливочном креме

Подготовка компонентов:

Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.

Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё

хорошенько взбить.

Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые

котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со

сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

Крем:

Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

Подача:

По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

Рецепт нашла в книге под названием "Хорошая Кухня. Баранина". Все очень подробно написано. Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса.

Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился).

Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными.

Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86038-kotletyi-barani-v-slivochnom-kreme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.