Котлеты бараньи в сливочном креме
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:08:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина | 700 г |
Жир | 300 г |
Лук репчатый | 7 шт |
Хлеб | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 300 мл |
Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает приятный аромат блюду. Попробуйте, не пожалеете. Очень просто и недолго. |
Подготовка компонентов:
Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.
Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё
хорошенько взбить.
Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые
котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.
Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со
сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.
Крем:
Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.
Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.
Подача:
По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.
Рецепт нашла в книге под названием "Хорошая Кухня. Баранина". Все очень подробно написано. Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса.
Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился).
Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными.
Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю.
Приятного аппетита!