- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-запеканки из шпината с лососем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 250 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Лосось 60 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.

Мини-запеканки из шпината с лососем

Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

Приготовьте соус "Бешамель". Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пока не начнет густеть. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех).

Приготовьте формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. Смажьте их маслом. Шпинат смешайте с лососем и соусом "Бешамель".

Разложите по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные.

Положите кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать.

Подавайте в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86045-mini-zapekanki-iz-shpinata-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.