Мини-запеканки из шпината с лососем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:09:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
Лосось ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Мука | 2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно. |

Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

Приготовьте соус "Бешамель". Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пока не начнет густеть. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех).

Приготовьте формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. Смажьте их маслом. Шпинат смешайте с лососем и соусом "Бешамель".

Разложите по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные.

Положите кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать.

Подавайте в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!

Ночью в Москве: 

















































...