- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Ригатони 400 г
Икра лососевая 50 г
Лук репчатый 1 шт
Белое вино сухое 2 ст. л.
Сыр эмменталь 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паста с икрой — быстрое в приготовление блюдо итальянской кухни, вычитанное мною в "Il libro della pasta e dei risotti", подаренной мне на день рождения тутошним поварeнком Oxana_71. Приготовленное мною ещe вчера и ныне публикуемое по настойчивому требованию дарителя книги. :) Эх, Ксанка, ты хоть отсканила бы что ли книгу перед тем, как мне еe дарить... ; )

Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)

Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на несильном огне, помешивая деревянной лопаточкой.

Затем добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить наш лучок ещe несколько минуток.

Ригатончики отварить с крупной морской солью по классическому правилу зуба, слить с них воду, переложить к луку, добавить икру и перемешать. При необходимости посолить блюдо по вкусу (в моeм случае макарон было мало, икры было много и икра была сильно солeная, так что соль не понадобилась).

Раскладываем наши макароны по тарелкам, посыпаем тeртым сыром Эмменталь и... наслаждаемся жизнью. Винчик в бокальчике вовсе не возбраняется, а наоборот только поощряется. Особенно в это время года — ветреное, сырое и противное. Buon appetito, ragazzi!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86052-rigatoni-s-ikroy-Rigatoni-al-caviale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.