Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:10:56 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ригатони | 400 г |
Икра лососевая ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Белое вино сухое | 2 ст. л. |
Сыр эмменталь ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паста с икрой — быстрое в приготовление блюдо итальянской кухни, вычитанное мною в "Il libro della pasta e dei risotti", подаренной мне на день рождения тутошним поварeнком Oxana_71. Приготовленное мною ещe вчера и ныне публикуемое по настойчивому требованию дарителя книги. :) Эх, Ксанка, ты хоть отсканила бы что ли книгу перед тем, как мне еe дарить... ; ) |

Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на несильном огне, помешивая деревянной лопаточкой.

Затем добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить наш лучок ещe несколько минуток.

Ригатончики отварить с крупной морской солью по классическому правилу зуба, слить с них воду, переложить к луку, добавить икру и перемешать. При необходимости посолить блюдо по вкусу (в моeм случае макарон было мало, икры было много и икра была сильно солeная, так что соль не понадобилась).

Раскладываем наши макароны по тарелкам, посыпаем тeртым сыром Эмменталь и... наслаждаемся жизнью. Винчик в бокальчике вовсе не возбраняется, а наоборот только поощряется. Особенно в это время года — ветреное, сырое и противное.
Buon appetito, ragazzi!

Ночью в Москве: 

















































...