- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудинка с айвой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Айва 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецептик вкусненького мяска(как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Куриная грудинка с айвой

Первым делом айву помыть, почистить(если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.

После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т.е пробланшировать.

Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.

Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.

После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок(который слили в чашку)+вино(сухое белое 100г)+ сахар(1ст.л)+ сливочное масло(1ст.л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.

Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.

Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/33510/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

Такую грудинку можно подавать с любым другим соусом, который вы любите или хорошо подходит к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86056-kurinaya-grudinka-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.