Куриная грудинка с айвой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:11:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Айва | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю рецептик вкусненького мяска(как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки. |
Первым делом айву помыть, почистить(если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.
После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т.е пробланшировать.
Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.
Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.
После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок(который слили в чашку)+вино(сухое белое 100г)+ сахар(1ст.л)+ сливочное масло(1ст.л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.
Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.
Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/33510/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.
Такую грудинку можно подавать с любым другим соусом, который вы любите или хорошо подходит к мясу.