Мамин гуляш на мой вкус!
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:11:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
вкусно и быстро! |
Ставим греться раст. масло, когда будет горячим, высыпаем в сковороду мясо, порезанное кубиком. Масло должно быть очень горячим!!! Мешаем, мясо пока не поменяется цвет. Затем сюда же добавляем тертую морковь и лук кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту примерно 2 -3 ст. л. Жарим, тушим (если надо, то добавим немного воды) до готовности мяса и добавляем муку, она должна впитать весь сок что есть в сковороде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из сковородки всю массу высыпаем в чугун и наливаем воду холодную. Надо добавлять воду понемногу и мешать, чтобы все стало равномерно.
Воду добавлять по вкусу, чем меньше воды, тем гуще получиться гуляш. Доводим до слабого кипения - не должно сильно булькать.
Добавить соль, лавр. лист, специи по вкусу. Всe протомить на слабом огне. Мясо должно быть мягким, нежным.
Как гарнир в нашей семье больше нравится рис, но можно с картошкой пюре или макаронами. На Ваш вкус!
Приятного аппетита!!!
Если что не так извините, это мой первый рецепт на поваренке!