- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лисички с макаронами и сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Грибы 700 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 150 г
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор... Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности...

Лисички с макаронами и сыром

Это нам понадобится...

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86073-lisichki-s-makaronami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.