Лисички с макаронами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:14:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Грибы | 700 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор... Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности... |
Это нам понадобится...
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.