"Фаршированные лодочки " из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:14:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Грудинка | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины. |
У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки". Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши "лодочки". Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...